Оба стартовых матча раунда плей-офф имели заведомого фаворита: россиянам и марокканцам пророчили уверенные победы, но на деле получилось несколько иначе. Сборная России смогла распечатать ворота вьетнамцев только к середине первого тайма, чем немного успокоила накалявшуюся на паркете обстановку. Вопреки ожиданиям, пропущенный гол не надломил Вьетнам, азиатская сборная продолжила играть довольно дисциплинированно, и даже сумела забить. Впрочем, случилось это уже после того, как россияне забили свой второй мяч. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 2:1. В перерыве вьетнамцы заметно перестроили игру, предпочтя активные атакующие действия аккуратным розыгрышам, и вполне могли сравнивать счёт – дважды мяч после опасных ударов пролетал в сантиметрах от штанги. Россияне смогли сдержать натиск соперника и забили третий гол, который и стал решающим. Вьетнам при игре с пустыми воротами вновь сократил отрыв до минимума, но восстановить равенство так и не смог – итоговый счёт 3:2.

После матча главный тренер сборной России Сергей Скорович высоко оценил игру соперника: «Вьетнам сыграл дисциплинированно, тактически грамотно. Оборонялся и сражался. Хороший матч провел вратарь, много выручал. Ну, и конечно, хорошие скоростные качества показали вьетнамцы, буквально замотали наших футболистов своими открываниями, играя без мяча. Мы же не реализовали множество моментов, и не совсем все сложилось так, как бы мы хотели. Отсюда и трудности».

Футболист российской сборной Иван Милованов, для которого этот матч стал сотым в форме национальной команды, также отметил неуступчивость азиатской команды: «Все команды прибавляют из года в год, Вьетнам не исключение. Сегодня они не хотели просто так уступать, бились до конца. Поэтому это был по-настоящему сложный матч. Но других на чемпионате мира и быть не может. Тем более в плей-офф».

Матч Марокко и Венесуэлы проходил по схожему сценарию с той ли разницей, что команды результативно провели стартовый отрезок встречи. Марокканцы открыли счёт уже на второй минуте, но всего несколько минут спустя Венесуэла восстановила статус-кво. Однако равенство на табло продержалось недолго – Суфьян Эль-Месрар оформил дубль к девятой минуте матча. Счёт 2:1 в пользу Марокко и продержался до старта второй половины, когда тот же Эль-Месрар забил третий гол, позволив своей команде немного оторваться. Впрочем, разница в два мяча продержалась всего две минуты – Венесуэла отыграла один гол через две минуты, но, как оказалось позднее, это взятие ворот стало последним результативным действием вечера.

Теперь россияне и марокканцы ждут своих соперников по четвертьфиналу: сборная Россия встретится с победителем пары Аргентина – Парагвай, Марокко сыграет либо с Бразилией, либо с Японией.