”В связи с последними новостями хотел бы внести коррективы в заголовках наших СМИ. Как всегда, с моих слов донесли не всю информацию, которую я говорил, поэтому сейчас в нескольких предложениях выскажу свое мнение.

Во-первых, я родился в Украине, в моем родном городе Донецке и на Олимпийских играх в Рио 2016 года я поднимал флаг своей страны. Я не собираюсь шантажировать кого-то своим переходом в другую страну и даже не думал об этом, тем более с моей ситуацией с отстранением. Я понимаю, что мои слова перевернули с ”ног на голову” для громких заголовков. Я освещал происходящее внутри нашей сборной, а мои слова перекрутили и выставили с позорной стороны”, — написал Верняев.

Также спортсмен заявил, что в СМИ ничего не было сказано о поддержке и развитии спорта президентом. По словам Верняева, на Олимпийских играх в Токио был приобретен специальный ковер для спортивной гимнастики, который имеет высокую стоимость. Кроме того, атлет отметил строительство нового спортивного зала на олимпийской базе ”Конча-Заспа”.