Вчера вечером на крыше Горхолла и вокруг него проходило мероприятие, в рамках которого выступал NOËP и было запланировано грандиозное шоу дронов. Однако из-за большого числа присутствующих появилась опасность обвала крыши. Мероприятие было прервано, людей попросили рассредоточиться. Чуть позже шоу дронов все-таки состоялось.

Мероприятие было организовано Samsung Electronics. По словам пресс-секретаря компании в Балтийских странах Лиги Бите, мероприятие оказалось неожиданно успешным, поэтому было решено закрыть вход во время концерта NOËP, чтобы не допустить опасной ситуации.

Вчерашнее шоу дронов Samsung возле Горхолла оказалось неожиданно успешным, поэтому во время концерта NOËP мы закрыли вход, чтобы на крышу не попало больше людей, чем было предусмотрено в плане организации и безопасности мероприятия. Хотя на территории мероприятия не присутствовало больше людей, чем было предусмотрено планом безопасности, почувствовав легкие колебания крыши, в интересах безопасности мы решили рассредоточить людей. После этого артист продолжил выступление и запланированное шоу состоялось в полном объеме. На мероприятии не было серьезных инцидентов, и шоу дронов также можно было наслаждаться в окрестностях Горхолла. Мы благодарим людей за понимание, а также благодарны полиции, скорой помощи и Спасательному департаменту, которые помогли обеспечить спокойное возвращение людей домой после представления", — сказала Бите.