Перед заключительным третьим туром, который состоялся во вторник, ”СМСраха” сохранял шанс на итоговую первую строчку в своей группе: эстонскому клубу было необходимо обыгрывать датский ”Гентофте” и надеяться на то, что шведский ”Хаммарбю” не сможет справиться с североирландской ”Спартой Белфаст”. Впрочем, надежда на аутсайдера группы довольно быстро испарилась: уже к перерыву ”Спарта” ”горела” 0:4, а во второй половине хоть и забила дважды, пропустила в свои ворота еще четыре. 8:2, ”Хаммарбю” взял три легких очка и ждал вечернего матча основных соперников по группе.

Встреча ”СМСраха” и ”Гентофте” получилась по-настоящему боевой, маятник постоянно качался из стороны в сторону. Хозяева из Виймси к окончанию времени первого тайма уступали в счете (1:2), но мобилизовали все свои силы и сумели переломить ход матча во второй половине. Итоговые 4:3 в пользу ”СМСраха” выглядят весьма закономерно и делают выступление эстонского чемпиона очень достойным, однако ощутимых дивидендов ему это не принесло. Поскольку в тройке ”СМСраха”, ”Гентофте”, ”Хаммарбю” после трех туров каждый набрал по шесть очков, то пришлось считать разницу забитых и пропущенных в матчах между этими командами. И этот показатель был не на стороне балтийского клуба: победа 4:3 над датчанами и поражение 1:3 от шведов делали его отрицательным, когда у ”Хаммарбю” он был равен единице (победа 3:1, поражение 5:6), а у ”Гентофте” — нулю (победа 6:5, поражение 3:4).

Таким образом, ”СМСраха” стал лишь третьим в своей группе, хотя мог добиться куда большего, если бы сумел реализовать хотя бы еще два голевых момента.

У латвийского ”РАБА” ситуация была значительно сложнее: в последнем туре футболистам из Риги пришлось противостоять опытному старожилу Лиги чемпионов: забегая вперед, отметим, что азербайджанский ”Араз” примет участие в основном раунде в 16-й раз (лишь ”Кайрат” играл чаще). Формально домашний паркет Саласпилса не помог латвийскому клубу: азербайджанцы победили 8:4 и заняли в группе второе место, пропустив вперед финский ”КаДи”, однако семи набранных очков ”Аразу” хватило для того, чтобы выйти в основной раунд как лучшему из клубов, финишировавших вторыми.

Напомним, что жеребьевка основного раунда состоится 30 августа, а сами матчи пройдут с 26 по 31 октября.