Портал RusDelfi вел текстовую трансляцию события, в которую мы добавляли фотографии с места событий, сделанные нашими корреспондентами.

Все подробности ниже.

Гребец Тыну Эндрексон и наездница Дина Эллерманн являются знаменосцами сборной Эстонии на открытии Игр. Всего в команде Эстонии 34 спортсмена. Эстония вышла на стадион 31-й, после Египта и перед Эсватини (бывший Свазиленд). Олимпийский огонь зажгла теннисистка Наоми Осака, 4-хкратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде.

Впервые в истории церемония открытия пройдет без зрителей, но журналисты и избранные VIP-персоны смогут ее увидеть. Самыми известными из них являются император Японии Нарухито, первая леди США Джилл Байден и президент Франции Эммануэль Макрон

Токио был выбран городом проведения XXXII летних Олимпийских игр 7 сентября 2013 года на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе (Аргентина). Японская столица опередила по итогам голосования Стамбул (Турция) и Мадрид (Испания). Ранее Токио единственный раз принимал летнюю Олимпиаду в 1964 году.

Изначально соревнования планировались к проведению с 24 июля по 9 августа 2020 года, но были перенесены из-за пандемии коронавирусной инфекции. При этом название Игр "Токио-2020" сохранено.

Еще больше новостей про Олимпиаду ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии