Ночью 8 июня полиция получила сообщение, что в квартире в деревне Кулли волости Тырва нашли тело мужчины с колотыми и ножевыми ранениями. Это был 53-летний местный житель, проживавший в том же доме.

Выяснив обстоятельства происшествия и собрав доказательства, полицейские установили, что, про предварительным данным, в смерти мужчины есть основание подозревать его 40-летнего знакомого. Мужчину задержали в качестве подозреваемого и сначала доставили на вытрезвление.

Руководитель Валгаской группы по ведению делопроизводств Кристийна Вяхи сказала, что мотив и другие подробности этого тяжкого преступления выяснит следствие. „

"Мужчины были знакомы, подозреваемый знаком также и полиции. По предварительным данным, причиной этого преступления может быть выяснение отношений, но что привело к убийству, выяснит уголовное делопроизводство", – добавила комиссар полиции Крийстина Вяхи.

Прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Айнар Койк подаст суду ходатайство о взятии подозреваемого под стражу. "Ранее мужчина неоднократно наказывался и совершение настолько тяжкого преступления показывает, что оставаясь на свободе он может совершить новое преступление. Поэтому в Тартуском уездном суде мы будем ходатайствовать о взятии подозреваемого под стражу пока на два месяца", – сказал Койк.

Уголовное преступление ведется по статье об убийстве, в случае признания виновным суд может вынести наказание сроком от шести до 15 лет тюремного заключения.