Помимо разного рода нюансов, за счет которых нынешний Чемпионат мира по хоккею отличается от предыдущих, необходимо отметить целый ряд сенсаций на групповом этапе. Не все команды из мирового топ-6 ”выжили” до четвертьфинала. Впервые в истории мировых первенств в восьмерку сильнейших не попали шведы. Остальные топ-сборные, пусть по-разному, но барьер группового этапа преодолели и продолжают борьбу за медали на стадии плей-офф.

Россияне оправдывают ожидания и ждут канадцев


Сборная России в Ригу привезла семь игроков из клубов НХЛ, представ достаточно сильной бригадой на фоне конкурентов. Тактика себя вполне оправдала — на всем отрезке россияне потерпели лишь одно поражение, заняв первое место в группе A и доказав обоснованность своих претензий на самые высокие места. До заветного титула чемпиона мира, который сборная России не завоевывала с 2014-го года, ей остается выиграть три матча. Под силу ли это команде? Вполне возможно. Впрочем, уже в четвертьфинале сборную России ждет принципиальнейшая дуэль с командой Канады. Пусть канадцы привезли команду без ярких игроков, которая как сквозь игольное ушко преодолела барьер группового этапа, но в главной ”классике” мирового хоккея скучать болельщикам точно не придется, а российской сборной для победы нужно будет приложить все усилия. Как красная тряпка для быка для сборной России в предстоящем четвертьфинале тот факт, что она не выигрывала у канадцев на Чемпионатах мира 10 лет. За это время россияне проиграли канадцам в финале Чемпионата мира 2015 года (1:6), в полуфинале мирового первенства 2017 года (2:4) и в четвертьфинале турнира 2018 года (4:5 ОТ). Самое время для реванша!

Читайте больше на портале Betsafepribaltika, ознакомьтесь с другими материалами рубрики Чемпионата мира по хоккею, а также следите за всеми последними ставками на Чемпионат.

Внимание! Это реклама азартной игры. Азартные игры не являются способом решения финансовых проблем. Ознакомьтесь с правилами и поступайте ответственно!