Победив литовцев, подопечные Томаса Хяберли прервали 19-матчевую серию без побед, которая продолжалась с марта 2019 года. Тогда сборная Эстонии победила в товарищеском матче Гибралтар - 1:0.

"Затянувшаяся серия была длиннее, чем мы хотели. В конце концов все серии заканчиваются. Надеемся, что результат матча в Вильнюсе дал начало новой серии", - так прокомментировал капитан команды Васильев результат матча с Литвой.

"Была тяжелая игра. Первый раз в этом году все основные игроки и тренеры были вместе. Для тренерского штаба это был идеальный дебют. Все очень рады, а для некоторых игроков это первая победа в рядах сборной Эстонии. Для них это совершенно новое чувство", - добавил Васильев.

Поединок в Вильнюсе сборная Эстонии провела в следующем составе: Игонен, Синявский (56. Пури), Тамм, Кууск, Паскочий (68. Метс), Пикк, Крейда (68. Соометс), Кяйт, Васильев, Саппинен (87. Ващук), Аниер (87. Кирсс).

Заключительный поединок Балтийского турнира эстонские футболисты сыграют 10 июня дома против Латвии, а 4 июня сборная Эстонии проводит в Хельсинки на чемпионат Европы Финляндию.

Последний раз Балтийский турнир сборная Эстонии выигрывала в далеком 1938 году.