Об этом сообщил мэр Таллинна Михаил Кылварт в ответ на запрос депутатов горсобрания.

По его словам, до начала работы над новыми трамвайными маршрутами необходимо решить вопрос по разгрузке Вируской площади и довести до конца строительство трамвайной линии в порт Ванасадам. Проектирование этой ветки, которая частично разгрузит Вирускую площадь, начнется уже в текущем году.

Кылварт отметил, что для планирования следующих трамвайных линий необходимо составить анализ потребностей в общественном транспорте. Кроме того, город сейчас занимается планированием трамвайного маршрута в Ласнамяэ.

"Сейчас разрабатываются эскизные решения по продлению трамвайной линии на кадриоргском направлении до Таллиннской больницы, в том числе альтернативные эскизные решения для отрезка, ведущего к Мяэским воротам Певческого поля", — сказал мэр Таллинна.

Город также проводит пространственный анализ продления в будущем трамвайного маршрута от порта до квартала Ноблесснера по улице Каларанна.

По словам Кылварта, на трамвай до порта Ванасадам можно будет получить от ЕС 26 млн евро, и правительство дополнительное предусмотрело привлечение 40 млн на развитие трамвайного сообщения, к которым добавилось бы самофинансирование Таллинна в размере около 17 млн евро.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.