"Довольно много раз случалось, что несмотря на 10-летнюю разницу в возрасте двух лиц, их социальная зрелость и физическое развитие находились практически на одинаковом уровне", — указано в официальной точки зрения генерального прокурора Андреса Пармаса.

По его словам, в полицию заявления пишут родители несовершеннолетних девушек, так как они недовольны тем, что у их дочерей отношения с молодыми людьми старше их на 8-9 лет. "во время следствия выясняется, что несмотря на разницу в возрасте они на одном уровне по социальной зрелости, они состоят в отношениях и с "пострадавшей" ничего не делали вопреки ее воли. Просто родители недовольны", — пишет Пармас.

Генпрокурор считает, что уж точно нет оснований криминализировать сексуальные отношения между, например, 16-летними и 21-летними молодыми людьми.

Пармас от мечтает, что якобы социальная зрелость у девочек наступает быстрее, чем у мальчиков. "Разница в возрасте в пять лет не настолько велика, чтобы в таком случае говорить о жесткой эксплуатации", — добавил генпрокурор.