20 апреля стало известно, что клубы проводят собрание, где обсуждают отмену турнира. Ранее появилась информация, что "Челси", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и "Арсенал" готовят документы, чтобы покинуть новый турнир. Позже "Атлетико" и "Барселона" также покинули состав участников Суперлиги.

О формировании футбольной Суперлиги стало известно 19 апреля. В нее вошли 6 английских клубов ("Арсенал", "Челси", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Тоттенхэм"), 3 испанских ("Реал", "Барселона", "Атлетико") и 3 итальянских клуба ("Милан", "Интер" и "Ювентус").

Причина отказа от выступления в Лиге чемпионов в пользу Суперлиги чисто финансовая. Победитель Лиги чемпионов, которую проводит УЕФА, может заработать примерно 100 млн евро, тогда как в Суперлиге каждый участник - почувствуйте разницу - получил бы за сезон 233 млн евро.

Президент УЕФА Александер Чеферин осудил инициативу и заявил, что игроки из клубов Суперлиги не смогут участвовать в чемпионатах мира и Европы за свои национальные сборные.

Его позицию поддержали АПЛ (Англия), Серия А (Италия), Ла Лига (Испания) и другие национальные чемпионаты.