По первоначальным оценкам, для планировки и оценки влияний, а также составления предварительного задания потребуется около 10 месяцев. К работе привлечено более 20 экспертов из различных сфер, призванных оценить влияние постоянного сообщения на природу, экономику, социальную и культурную жизнь региона а также изучить другие дополнительные влияния.

В качестве решения постоянного соединения основными вариантами по-прежнему являются строительство моста или подводного тоннеля. Команда проекта также не исключает параллельного функционирования паромного сообщения, которое имеет свою ценность для многих целевых групп, например семей с маленькими детьми и туристов.
По словам советника особых планировок Министерства Финансов Сийма Орава, влияние постоянного соединения с Саремаа уже неоднократно изучалось, но окончательное решение до сих пор принято не было.

”Целью сегодняшнего процесса составления исходного задания является собрать воедино все осуществленные до сих пор исследования и оценки, оценить сферы, которые требуют дополнительного изучения, и дать конечную оценку тому, есть ли смысл и дальше заниматься проектом постоянного соединения с Сааремаа или нет,” — пояснил Орав.

В ходе работы будут приняты во внимание как сделанные до сегодняшнего дня исследования, так и последние инженерно-технические решения, которые позволят оценить реалии проекта. По данным опубликованного в начале 2020 года исследования общественного мнения, самое большое положительное влияние от постоянного транспортного соединения с Сааремаа ожидается в сферах предпринимательства и туризма. Изначальные исследования говорят о хорошем уровне окупаемости проекта как в случае строительства моста, так и подводного тоннеля. Поскольку Большой пролив является местом жительства для тюленей и также важен для перелетных птиц, вопросы связанные с оценкой влияния проекта на местных животных и птиц находятся под особенным контролем. На важном месте также находятся интересы местных жителей и особенно собственников земли.

По словам Сийма Орава, особенно важную роль во всем процессе играют интересы местных жителей и их опыт. ”Ясно то, что постоянное соединение с Сааремаа прежде всего повлияет на жизнь местных жителей, от которых мы ждем активного сотрудничества. В начале мая мы открываем электронный портал проекта благодаря которому каждый желающий сможет держать себя в курсе происходящего вне зависимости от своего местоположения,” - добавил Oрав.

Работа по планировке и внедрению постоянного транспортного сообщения с Сааремаа координируется проектной командой Министерства Финансов. Задачей рабочей группы является оценить все осуществленные исследования и анализы соединения через Большой пролив, оценить их достаточность и установить сферы которые нуждаются в дополнительном изучении, чтобы оценить возможность, жизнеспособность и дружелюбность постоянного транспортного соединения по отношению с социальной и окружающей среде.

По вопросам природоохраны, инфраструктуры и планирования консультирует министерство предприятие Skepast & Puhkim. Среди привлеченных к работе экспертов с командой работает орнитолог Лехо Луигуйыэ, эксперт подводной жизни Георг Мартин, эксперт по морским млекопитающим Март Юсси и многие другие специалисты по живой природе а также эксперты по культурным, социальным и экономическим вопросам.