”Он подошел к моей машине в тот момент, когда я опустила окно со стороны водителя, чтобы при помощи пропуска открыть въезд на территорию Рийгикогу. Безымянный мужчина в маске сказал мне, что я нарушила правила дорожного движения и потребовал предоставить личные данные. Подчеркиваю, делал он это в тот момент, когда рабочее удостоверение находилось у меня в руках и я начала проводить его, чтобы открыть въезд во двор Рийгикогу”, — написала Кинго.

”Его словесное поведение в отношении меня было агрессивное, хамское и высокомерное. Я нисколько не преувеличиваю. По какой-то причине представитель спецслужб из двух находившихся в тот момент на месте машин выбрал именно мою в качестве объекта для необоснованной спеси и агрессии. ”

По словам руководителя службы операций кризисного штаба Пыхьяской префектуры Кайдо Сарнийта, вчера утром на Тоомпеа полицейский провел беседу с несколькими водителями, приехавшими к Рийгикогу, и указал на находящийся в десяти метрах знак обязательного направления движения. ”К сожалению, он не знал, что при наличии разрешения госканцелярии можно уклониться от исполнения требования знака, — говорит Саарнийт. — Полицейский поговорил в общей сложностью с пятью водителями и, к сожалению, с последним возникла словесная перепалка”.

Вчера на инфочасе Керт Кинго отметила, что министр внутренних дел Кристиан Яани позвонил ей и принес извинения за инцидент.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.