31-летняя чешская биатлонистка утверждает, что на протяжении нескольких лет бывший муж прибирал к рукам ее имущество и деньги, сообщает "Чемпионат" со ссылкой на Кafe.

Предприимчивый супруг
"Петр Коукал забирал имущество и деньги из совместной собственности супругов и распоряжался ими без согласия Соукаловой", — сказал адвокат бывшей биатлонистки.

Коукал переводил деньги жены на свой счет и покупал на них недвижимость. Теперь биатлонистка вынуждена расплачиваться с долгами своего бывшего. Пропажу денег она заметила только после развода. Соукалова сообщила также, что бывший супруг постоянно изменял ей.

Украденная сумма составляет десятки миллионов чешских крон. Издание добавляет, что Коукалу может грозить до 10 лет тюремного заключения.

Биатлонистка развелась в прошлом году и вернула себе девичью фамилию. Недавно звезда мирового биатлона сообщила, что живет с новым бойфрендом и ждет от него ребенка.

Мечтала о золоте Олимпиады, но внезапно завершила карьеру
На Олимпиаде-2014 в Сочи Соукалова завоевала две серебряные медали. Затем она выиграла две золотые медали на чемпионатах мира. Чешская биатлонистка считалась одной из претенденток на золото Олимпиады-2018, но от выступления в Пхенчхане она отказалась, сославшись на состояние здоровья.

Воспользовавшис паузой в карьере, биатлонистка написала автобиографическую книгу. В ней Габи, в частности, рассказала о своем первом сексуальном опыте с 12-летним мальчиком.

В мае 2019 биатлонистка завершила карьеру в возрасте 29 лет. В общей сложности Соукалова выиграла на чемпионатах мирах и Олимпийских играх 8 медалей различного достоинства.