По имеющимся данным, на перекрестке Лаагна теэ и улицы Ууслинна столкнулись две машины: арендованный автомобиль Citybee Volkswagen Polo с литовскими номерами и Mercedes Benz.

Водитель первого — 20-летний гражданин Эстонии — оказался пьян.

Volkswagen врезался как в другой автомобиль, так и дорожный знак. У обоих водителей имеются права соответствующей категории.

По предварительным данным, молодой человек превысил допустимую скорость.

Комментарий CityBee

Представители CityBee подтвердили, что в курсе произошедшей в ночь на 12 апреля аварии, однако, исходя из закона о защите личных данных, обнародовать детали инцидента не могут. ”В случае любых аварий мы всячески сотрудничаем с полицией и другими институтами, предоставляя им необходимые личные данные и обзор произошедшего”, — отметили они, подчеркнув, что CityBee выступает против любых нарушений на дорогах, в том числе однозначно осуждает вождение в пьяном виде. Ненадлежащее обращение с транспортным средством, в результате чего подвергаются опасности другие участники дорожного движения, неприемлемо. ”Мы поощряем безопасное поведение на дорогах, соответствующее правилам дорожного движения”, — сообщили представители компании.

”В случае злонамеренного ненадлежащего использования ответственность всегда несет водитель. За вождение в пьяном виде назначается штраф. Профиль алководителя блокируется навсегда, то есть этот пользователь больше никогда не сможет воспользоваться транспортными средствами CityBee. Также алководитель должен будет покрыть не только самоотвественность, но и весь урон, нанесенный транспортному средству и инфраструктуре”.

Фирма сообщила, сейчас данный автомобиль доставлен в автомастерскую. Окончательная сумма ущерба станет ясна после осмотра.

”Для того, чтобы арендовать транспортные средства CityBee, необходимо быть пользователем мобильного приложения CityBee, ввести личные данные и фото водительского удостоверения, то есть арендатор должен иметь действующие права. Также при создании профиля требуется согласие с условиями пользования, в которых помимо прочего приведены размеры штрафов за вождение в пьяном виде”, — пояснили представители CityBee.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.