”На данный момент у нас нет причин полагать, что с самой вакциной что-то не так, — прокомментировала доктор Шона Галли, главный клинический директор Centura Health. — Мы временно приостановили использование только одной партии, так как нам необходимо провести расследование”.

Это новость появилась вслед за информацией о том, что на следующей неделе распределение вакцины Johnson & Johnson сократится на 85% в том числе из-за связанных с контролем качества проблем на производстве.

Тем временем на Среднем Западе начинается новая волна коронавируса. В среднем за последнюю неделю количество госпитализаций, связанных с COVID-19, по сравнению с предыдущей неделей среди взрослых в возрасте до 50 лет увеличилось на 11%. Но на Среднем Западе количество больных, помещённых в стационар, подскочило на 42%.

Больше всего пострадал штат Мичиган. В четверг врач из этого штата Джастин Димик оставил в Твиттере отчаянную просьбу: ”Нам нужна хоть какая-нибудь помощь!”

Новые штаммы тоже затрудняют восстановление страны. Из всех случаев коронавируса, зарегистрированных на прошлой неделе, на детей приходился примерно каждый пятый. Дети особенно восприимчивы к штамму, впервые обнаруженному в Великобритании. Именно его выявили во время недавней вспышки в детском центре Висконсина.

”До этого дети, начиная с восьмого класса и младше, редко заражались или серьезно болели этим вирусом и, что немаловажно, не передавали вирус в обществе. Сегодня это перевернулось с ног на голову”, — сказал доктор Майкл Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний.

Болезнь поражает и студентов. Чикагский университет сообщил, что положительный результат показали тесты 50 студентов. Некоторые случаи заражения были связаны с вечеринками, организованными студенческими братствами.

В феврале в небольшом городке Вилла-Гроув, штат Иллинойс, проведённое в помещении в честь открытия бара мероприятие привело к 46 случаям заражения в восьми семьях. В результате был госпитализирован пожилой житель и пришлось временно закрыть школу, пострадали 650 учеников.

”Маски использовали бестолково, дистанцию в два метра не соблюдали, — отметила Рошель Валенски, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний. — То, что произошло, прекрасно иллюстрирует огромное влияние всего одного поступка”.

Все актуальные новости от RusDelfi можно прочитать в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.