После короткой программы дебютанты мирового первенства занимали третье место, но произвольную программу петербургские фигуристы выполнили великолепно. Они перекрыли свой личный рекорд сразу на 16 баллов (!) и заслуженно завоевали золотые медали.

Вот это дебют!
Интересно, что на чемпионате России, который проходил в декабре, подопечные Тамары Москвиной и Артура Минчука, заняли лишь 4-е место, а на чемпионат мира они попали в последний момент.

Российские фигуристы впервые с 2013 года стали чемпионами мира в парном катании. Тогда победу одержали Татьяна Волосожар и Максим Траньков.

Последний раз в турнире спортивных пар дебютанты выигрывали чемпионат мира в 1986 году, когда золото завоевали Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (СССР).

Россия получила максимальную квоту на Олимпиаду
Серебро в Стокгольме досталось победителям предыдущего чемпионата мира Вэньцзинь Суй/Цун Хань (Китай) - 225,71. Лидировавшая после короткой программы российская пара Александра Бойкова/Дмитрий Козловский удостоена бронзовых медалей - 217,63.

Завоевав два призовых места, россияне получили максимальную квоту в парном катании на Олимпиаду-2022. В Пекине, где запланированы Игры, Россию будут представлять три пары.

Чемпионат мира - Пары

1. Анастасия Мишина/Александр Галлямов (Россия) – 227,59

2. Вэньцзинь Суй/Цун Хань (Китай) – 225,71

3. Александра Бойкова/Дмитрий Козловский (Россия) – 217,63

4. Евгения Тарасова/Владимир Морозов (Россия) – 212,76

5. Пэн Чэн/Цзинь Ян (Китай) – 201,18

6. Кирстен Мур-Тауэрс/Майкл Маринаро (Канада) – 195,29