”При этом мы считаем необходимым помочь также невидимым жертвам кризиса, которые потеряли доход или рабочее место. Государственная компенсация по зарплате протягивает руку помощи тем, кому сейчас больнее всего. Дополнительный бюджет — это обезболивающее, чтобы после смягчения ограничений экономика и нормальный уклад жизни в Эстонии смогли бы восстановиться как можно быстрее”, — отметила Каллас в переданном Рийгикогу письменном обращении.

По ее словам, сейчас еще рано оценивать, как долго продержатся вызванные коронавирусом ограничения в Эстонии и других странах. ”Поэтому цель бюджета — предложить кратковременную и точно сфокусированную помощь там, где она нужна больше всего. Только так, все вместе, мы сможем преодолеть этот кризис”, — сказала она и добавила, что надеется на быстрое рассмотрение бюджета в парламенте.

Объем дополнительного бюджета — 641 миллион евро, для его покрытия использован кредит. Меры поддержки напрямую связаны с кризисом, ограничены во времени, должны возыметь быстрый эффект и не будут увеличивать расходы государства на постоянной основе. Правительство одобрило проект бюджета вчера вечером.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.