18 февраля

"Актобе" - "Добовец" 1:2
Первыми в «Финал восьми» вышли ребята из словенского «Добовца». Они смогли одержать волевую победу в Алматы, переломив ситуацию во втором тайме. Для обеих команд проход в финальную восьмерку означал бы наивысшее достижение в истории, и словенцам это удалось.

19 февраля

"Интер" - "Херсон" 4:2
К моменту матча испанцы почти полностью перекроили свой состав, расставшись с лидерами команды из-за финансовых разногласий. Поэтому исход матча выглядел не таким предсказуемым. Чемпион Украины был настроен решительно, дав бой хозяевам с первых минут. До конца встречи сохранялось равенство – 2:2, но тут тренер Херсона решил рискнуть и заменил вратаря на 5-го полевого. В результате украинцы получили два мяча в пустые ворота и вернулись домой ни с чем.

"Барса" - "Аньер-Вильнев" 2:1
Еще один матч с непредсказуемым исходом, несмотря на рейтинг «Барселоны» в европейском футзале. За французов играют Рикардинью с Ортисом, а это значит, что легкой прогулки для хозяев никто не предполагал. Так оно и вышло: «Аньер» открыл счет и имел еще шансы на его увеличение в первом тайме. Но преимущества не удержал. В итоге, во многом благодаря своему лидеру Феррао, трудная и красивая победа хозяев.

20 февраля

"Югра" - "Витис" 3:0
Литовцы – просто молодцы! Достойное сопротивление одному из лидеров российского футзала надолго запомнится в Москве, где и был проведен этот матч. Три удара игроков «Витиса» в каркас ворот «Югры» могли бы изменить результат, но победил сильнейший.

"Кайрат" - "Юнайтед Галац" 6:1

"Спортинг" - "Хрудим" 5:1

"Бенфика" - "Береттьоуйфалу" 5:0

"Олмиссум" - КПРФ 1:2
Хорваты очень хотели победить, изучив соперника вдоль и поперек. Они открыли счет, но мастерское управление игрой своей команды тренером москвичей Бесиком Зоидзе заставило хозяев признать свое поражение. К тому же прекрасную игру выдал Янар Асадов, который забил два мяча в ворота «Олмиссума».

Впереди «Финал восьми». Напомним, что составы четвертьфинальных пар уже известны: они определялись по клубному рейтингу коэффициентов. В результате "Барселона" сыграет с "Добовецом", "Интер" встретится с "Югрой", что будет повторением финала 2016 года, "Спортинг" сразится с КПРФ, а "Кайрат" - с "Бенфикой". Финальную стадию с 28 апреля по 3 мая примет "Минск Арена", однако не исключен перенос «Финала восьми» в другой город.

И, как обычно, несколько любопытных фактов по теме «Финала восьми»:

  • "Барса" в прошлом сезоне стала вторым трехкратным обладателем трофея.
  • Борьбу также продолжают пятикратный победитель "Интер" и еще четыре экс-чемпиона: "Бенфика", "Кайрат", "Спортинг" и "Югра".
  • "Кайрат" участвует в турнире в рекордный 17-й раз.
  • КПРФ взял бронзу в сезоне 2019/20.