Разница в весе между боксерами составляла 35 кг. Дацик пытался смять соперника за счет мощи своих ударов, но неплохо двигавшийся по рингу Дижон попадал в российского тяжеловеса чаще.

Боец с криминальным прошлым
Развязка наступила в заключительном четвертом раунде. 128-килограммовый Дацик пошел в атаку, прижал соперника к канатам и мощным ударом выкинул его за пределы ринга. Публика в Красногорске взревела от восторга.

Дацик известен не только благодаря спортивным выступлениям. Его имя не раз фигурировало в разделах криминальной хроники. Ограбление, нападение на проституток, незаконное пересечение границы - биография у бойца очень богатая.

В декабре 2019 года Дацик с товарищем пытались на лодке пересечь российско-эстонскую границу по реке Нарва. Эстонские пограничники задержали эту парочку и передали их российской стороне.

Дацик получил 1 год колонии строгого режима, но минувшей осенью он подал ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено - на свободу Дацик вышел на месяц раньше положенного срока в ноябре.

Наибольшую известность Дацику в мире единоборств принес поединок c будущим чемпионом UFC в тяжелом весе Андреем Орловским (30-19). Для обоих бойцов это был дебютный бой, который Дацик выиграл в 1999 году нокаутом.
Vyacheslav Datsik

Чудинов и Чилемба не выявили победителя
Главным событием боксерского вечера в Красногорске стал 10-раундовый поединок профессионалов. Российский средневес Федор Чудинов (23-2) устроил жесткую рубку с представителем Малави Айзеком Чилемба (26-7). На кону в этом поединке стоял чемпионский пояс WBA Gold, которым владеет Чудинов. Бой завершился вничью.

В рамках боксерского вечера на ринг в Красногорске вышел и 26-летний представитель Эстонии Сергей Баннов (1-18). Силламяэский полутяжеловес проиграл техническим нокаутом в третьем раунде российскому боксеру Артему Агееву (3-0).