Ох, уж эти холода! Настоящая беда для автомобилистов. Расслабились мы, привыкли к теплым да бесснежным зимам, поверили, что до нас добралось глобальное потепление. А вот и сюрприз — еще вечером с машиной все вроде бы было в порядке, а утром она отказывается заводиться. Знакомо? Так почему же утром мотор иногда не заводится? Что делать и сколько платить?

Такое, конечно, бывало у многих: прекрасным морозным утром водитель замечает, что при повороте ключа в замке зажигания автомобиль, к сожалению, никак не реагирует — ”сел” аккумулятор. Почему это произошло?

После холодной ночи

Все проще простого, как говорит автоинструктор Александр Кравченко. Когда температура понижается (а зимней ночью бывает куда холоднее, чем днем), плотность электролита падает. И, как следствие, падает емкость батареи. Нет, при понижении температуры аккумулятор не разряжается окончательно и необратимо. Его просто хватает ненадолго. И если замерзшую батарею перенести в теплое помещение, т. е. согреть, то она некоторое время еще проработает.

”Плотность электролита на холоде ”садится” довольно сильно, да еще ко всему двигатель замерзает, вот мощности у аккумулятора и маловато. Поэтому после холодной ночи перед запуском автомобиля можно на минуту-другую включить свет или радио, или еще какое-либо оборудование, только не печку — она для этого слишком мощная”, — говорит инструктор и поясняет, для чего это нужно: ”В результате проходящий в аккумуляторе ток чуточку подогреет электролит, и плотность немножко поднимется”.

”Если время есть, отнесите замерзший аккумулятор туда, где тепло, — говорит Кравченко. — Как только аккумулятор согреется, к нему вернутся рабочие параметры, пусковой ток теплого аккумулятора станет существенно выше. Дело в том, что при разрядке аккумулятора снижается плотность электролита, то есть уменьшается количество серной кислоты. Вместо нее образуется вода. Чем меньше заряд батареи, тем при меньшем морозе электролит может замерзнуть. Вернув согретый аккумулятор на место, заводите двигатель”.

Батарея или зарядка?

Заведующий магазином Motonet в Ласнамяэ Томи Ранта наблюдает увеличение продаж и новых аккумуляторов, и зарядных устройств в более холодную погоду, но чаще все-таки покупают новые аккумуляторы. ”Все батареи со временем устают, а сильное понижение температуры выжимает из аккумулятора последнее”, — говорит он.

По его словам, товар необходимо подбирать по необходимости. Если аккумулятор старый и разряженный, зарядное устройство поможет ненадолго. Так же и в случае, если автомобиль ездит на короткие расстояния и аккумулятор не успевает полностью зарядиться после запуска, одного нового аккумулятора недостаточно, при постоянных поездках на короткие расстояния аккумулятор необходимо заряжать. Если аккумулятор постоянно наполовину разряжен, срок службы батареи значительно сокращается, подчеркивает Ранта.

”Необходимо выбрать аккумулятор, подходящий для вашей марки автомобиля. Выбор неправильного аккумулятора может привести к сокращению срока его службы и/или проблемам с электрической системой автомобиля”, — предупреждает специалист и замечает, что, поскольку аккумуляторы все же меняют нечасто, у автолюбителей могут возникнуть затруднения с выбором. В этом случае стоит обратиться к консультантам в магазине, которые помогут выбрать подходящий аккумулятор для автомобиля клиента.

Не так страшно, если автомобиль ”ушел в отказ” в выходной день, нарушив планы на развлечения — времени, чтобы решить проблему, достаточно. Хуже, если куда-то ехать нужно срочно — к врачу, на работу, на самолет и т. п. Сосед с ”крокодилами” в такой ситуации может выступить ангелом-спасителем, дав машине ”прикурить”. Однако многие не хотят прибегать к этой мере, боясь навредить машине.

”В случае старого автомобиля запуск автомобиля с так называемыми ”крокодилами” не должен повредить его, — говорит Ранта. — Однако в случае с более новым автомобилем запуск с ”крокодилами” может вызвать короткое замыкание или вызвать проблемы с электрикой из-за большой разницы напряжений. Старые автомобили можно попытаться запустить с помощью вспомогательной аккумуляторной батареи, стартера или кабелей (или ”крокодилов”).

Но если у вас есть время, рекомендуется все же зарядить аккумулятор. Заводить новые автомобили, оснащенные компьютерами, с помощью вышеупомянутых инструментов нежелательно, лучше полностью зарядить аккумулятор, а затем попытаться завести машину. Когда автомобиль снова обретает способность ездить, мы рекомендуем как можно скорее пройти тест аккумулятора, т. е. проверить как состояние аккумулятора, так и систему зарядки автомобиля, например, в нашей точке обслуживания Motomaat, где много быстрых работ выполняется по символической цене или даже бесплатно”.

Топливо и электрика

На сложность запуска может повлиять топливо, не соответствующее сезону. По словам руководителя отдела оптовых продаж Neste Eesti Урмаса Куузе, владельцам дизельных автомобилей, которые заправлялись летом топливом с FAME, до установления минусовой температуры следовало полностью использовать топливо в баке, после чего перейти на использование морозоустойчивого дизеля.

Подходящий для использования зимой биокомпонент — это дизельное топливо HVO из возобновляемого сырья второго поколения. Морозоустойчивость летнего содержащего HVO топлива — до –10 градусов, а морозоустойчивость зимнего топлива HVO — до –32 градусов. В отличие от FAME, дизельное топливо из возобновляемого сырья второго поколения HVO можно использовать всю зиму. Зимой в Эстонии продается, в основном, дизельное топливо двух сортов — морозоустойчивостью до –26 градусов и до –32 градусов, а также зимний Pro Diesel, выдерживающий мороз до –37 градусов.

Если на улице холоднее, чем допускают характеристики топлива, парафин, присутствующий в солярке, кристаллизуется и в итоге забивает топливный фильтр. Самое простое в такой ситуации — попробовать завести машину днем, когда на улице станет теплее. И если удалось — покатайтесь, чтобы использовать оставшееся топливо. Затем долейте зимнее, информация о типе заливаемого топлива доступна на любой заправке. И надо еще немного проехать, чтобы топливо перемешалось.

Проблемы с топливной системой могут возникнуть и у владельцев бензиновых авто. В этом случае рекомендуется поменять топливный фильтр.

В дизельных двигателях для облегчения запуска в холодное время используются свечи накаливания. Они нагревают воздух в цилиндрах перед включением стартера. Их неисправность или выработанный ресурс тоже может стать причиной того, что двигатель не заведется. Впрочем, низкая температура плохо влияет на воспламеняемость любого топлива, поэтому и владельцам бензиновых авто тоже важно следить за состоянием свечей — только уже зажигания.

Важно, кто помогает

На выручку может прийти и служба автопомощи, как правило, телефоны этих служб работают 24 часа и услуги предоставляются повсеместно — от запуска двигателя до буксировки машины.

Также есть шанс получить помощь от добросердечных людей, сообщив о своих затруднениях в социальных сетях. Но в этом случае нужно точно знать, что вы предполагаете делать со своей машиной, так как откликнувшийся человек не обязательно окажется специалистом, и с последствиями, которые причинят его неквалифицированные действия, вы будете разбираться сами.

И, наконец, третий вариант — сунуть ключи в карман и вызвать такси, предоставив замерзшей машине дожидаться теплой погоды. Все-таки до весны остался всего один месяц.