”После столь продолжительного дистанционного обучения на дому летние приключения в лагере будут молодежи очень кстати, и куда приятнее проводить время за пределами города. Летние лагеря всегда занимали важное место в жизни молодежи, и мы обязательно продолжим эту традицию. Надеюсь, что к лету ситуация с коронавирусом выправится, и ограничения не станут для ребят препятствием к осуществлению планов на лето. В городском бюджете на текущий год заложено 120 000 евро на субсидирование молодежных лагерей”, — сказал вице-мэр Вадим Белобровцев.

Выплачиваемое Таллиннским департаментом образования пособие предусмотрено для лагерей, в которых участвует молодежь в возрасте 7-19 лет, чьим местом жительства по данным регистра народонаселения является Таллинн. Размер пособия составляет 3,5 евро на ребенка в день. О пособии можно ходатайствовать в случае, если лагерь имеет лицензию, расположен за пределами административной территории Таллинна, и его продолжительность — минимум шесть дней. Право на получение пособия имеют юридические лица и предприниматели-физические лица. О компенсации не могут ходатайствовать организаторы, которым Таллиннский департамент культуры и спорта в 2021 году выплачивал пособие на спортивную деятельность.

Подать ходатайство о выплате пособия на деятельность молодежного лагеря можно через среду самообслуживания столичной недоходной деятельности. После проведения лагеря необходимо подать итоговый отчет. Список требующихся дополнительных документов приведен на сайте Таллинна.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.