В ходе следствия выяснилось, что ее убил старший сын Максим, который затем напал на младшего брата Арсения.

33 удара ножом в родную мать
Максим пытался обвинить в убийстве родной матери брата. Арсений, которому было тогда 15 лет, некоторое время провел в СИЗО, но запутать следствие Максиму не удалось.

Следователи установили, что именно Максим взял нож в руки и нанес матери не менее 33 ударов в область шеи. От полученных травм женщина скончалась на месте преступления.

Конфликт между матерью и сыном возник из-за учебы. Максим в школу не ходил, а пошел по стопам отца, осваивая вратарское ремесло. В чемпионате МХЛ Соколов-младший провел 2 матча.

После нападения на мать Максим зашел в спальню младшего брата и нанес ему не менее 20 ударов ножом, а затем попытался его задушить. Однако Арсений сумел вырваться и покинуть дом.

Экспертизы показали, что Максим находился в невменяемом состоянии и не осознавал, что делал, а ножевые ранения на теле, после которых он оказался в больнице, нанес себе сам.

Принудительное лечение
Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме и неоднократно откладывалось из-за пандемии коронавируса, но в прошлом году Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес решение в отношении молодого вратаря.

По информации издания "Новый Омск", в отношении 19-летнего Максима вынесли постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Поскольку судебный акт не был обжалован, он вступил в законную силу. Молодой человек был помещен в психиатрическую больницу на неопределённый срок.

48-летний Максим Соколов-старший, становившийся в составе сборной России серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира (2002, 2005), работает тренером вратарей в петербургском СКА-1946, который выступает в МХЛ.