Премьер-министры говорили о ситуации с COVID-19 в Эстонии и Литве и о том, как воспрепятствовать распространению заболевания и ускорить вакцинацию. ”Разрешение этого кризиса — это приоритет для нас. Я доволен, что Литва на верном пути в вопросе обуздания коронавируса. Обе наши страны обеспокоены темпами вакцинации, потому что единственный известный способ поделить пандемию — это быстрая и широкомасштабная вакцинация”, — сказала Каллас.

Каллас и Шимоните обсудили также балтийское сотрудничество. ”Мы должны добиться быстрого прогресса в проекте Rail Baltic, который является одним из приоритетов нашего коалиционного договора. Вместе отстаивая наши интересны в этом вопросе на уровне Европейского союза, мы сможем добиться многого”, — сказала Кая Каллас. ”Кроме того, мы говорили о синхронизации электросистем и торговле электроэнергией. Регулирование этой сферы также требует единого подхода трех стран Балтии”.

Литва в этом году является председателем Балтийского совета министров. Каллас подтвердила готовность при первой возможности встретиться с премьер-министрами Балтийских стран.