Каллас подчеркнула знаковость того, что свою первую международную беседу после вступления в должность она провела именно с премьер-министром Финляндии, потому что Финляндия для нас не просто сосед, но ближайший друг и родственник.

”В Эстонии вступило в должность очень проевропейски настроенное правительство, которое считает крайне важным общение с близкими партнерами. Наша самая неотложная общая проблема — это пандемия COVID-19 и то, как одновременно держать под контролем распространение заболевания и в то же время поддерживать как можно более открытым передвижение рабочей силы между нашими странами. С завтрашнего дня правила пересечения финской границы станут более жесткими, но я заверила Санну Марин, что правительство Эстонии готово вести переговоры для того, чтобы расширить возможности путешествующих”, — сказала Каллас. Более конкретные предложения финскому правительству представит двусторонняя рабочая группа по теме COVID-19.

Каллас рассказала также о планах нового правительства Эстонии и важнейших целях коалиционного договора.

”Помимо обуздания пандемии первостепенное значение для нас имеет укрепление отношений с нашими ближайшими соседями и союзниками, движение к достижению целей в области климата, цифровое развитие и выход из экономического кризиса с движением в сторону сбалансированного бюджета. Для достижения этих целей мы непременно будем сотрудничать и в рамках Европейского союза”.

Каллас заверила Марин, что готова при первой возможности посетить Финляндию.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.