"Экспертной группе теперь надо оценить — является ли целесообразной закупка этого лекарства, и если да, то в каком количестве его заказывать", — сообщил главный специалист отдела экстренной медицины Департамента здоровья Андрас Баньяз (Andras Banyasz).

У медикамента Regeneroni-Roche нет еще разрешения на продажу в ЕС. По оценке представителя эстонского департамента, разрешение может быть получено в апреле или мае.

На выходных Германии сообщила, что первой в ЕС закупит подобное лекарство. Предварительный заказ составляет 200 000 доз (на 400 млн евро). В отличие от вакцины препарат предназначен не для предотвращения заражения, а для помощи уже заболевшим людям.

"Лекарство вводится одноразово и может быть полезно тем пациентам, у которых высокий риск тяжелого протекания коронавирусной инфекции", — пояснил советник Департамента лекарственных средств Алар Ирс.

"Оно может помочь пациентам, у которых с момента инфицирования или появления симптомов прошло мало времени, до семи дней. Эстония взвешивает возможность участия в совместной закупке", — добавил Ирс.

Согласно исследованиям, использование препарата из моноклональных антител снижает потребность в госпитализации в три раза. Прежде всего медикамент предназначен группам риска: COVID-пациентам с избыточным весом, инфицированным в возрасте 65+, а также страдающим рядом хронических заболеваний.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии