Согласно данным регистра народонаселения больше всего новых случаев заражения было зарегистрировано в Харьюмаа, где коронавирусная инфекция была обнаружена у 122 человек. 98 новых случаев в Харьюмаа приходятся на Таллинн.

В Тартумаа добавилось 36, в Ида-Вирумаа — 32, в Пярнумаа — 29, в Вырумаа — 9, в Ляэнемаа и Ляэне-Вирумаа — по 5 новых положительных результатов. В Валгамаа и Рапламаа было выявлено по 4, в Ярвамаа — 3, в Йыгевамаа и Вильяндимаа — по 2, в Пылвамаа — 1 новый случай заражения коронавирусом. На Сааремаа и Хийумаа не добавилось ни одного нового положительного теста. В случае 5 положительных результатов место жительства больных в регистре народонаселения не указано.

Кумулятивная заболеваемость в стране за последние 14 дней составляет 540,0 случаев на 100 000 жителей, доля положительных результатов первичных тестов составляет 11,2% от общего количества сделанных тестов.

Под наблюдением Департамента здоровья находится более 28 300 человек

Под наблюдением Северного регионального отделения находится более 14 400 человек, 3222 из которых инфицированы.

Под наблюдением Восточного регионального отделения находится более 5400 человек, из которых инфицировано 1260 человек.

Западное региональное отделение наблюдает более 3400 человек, из которых инфицировано 711 человек.

Под наблюдением Южного регионального отделения находится более 5100 человек, из которых 1130 человек инфицировано (среди наблюдаемых также учитываются инфицированные из северного, восточного и западного регионов).

В течение суток были открыты в общей сложности 32 новые истории болезни с COVID-19. В больничном лечении нуждается 417 пациентов

По состоянию на утро 25 января в Эстонии в больничном лечении нуждается 417 человек с коронавирусной инфекцией. Из них интенсивная терапия требуется 45 пациентам, из которых 28 человек, в свою очередь, находятся на искусственной вентиляции легких.

Были открыты 32 новые истории болезни с COVID-19. За сутки было выписано восемь человек, а один человек был переведен в отделение, не связанное с COVID-19.

За сутки скончалось семь человек с коронавирусом: 90-летний мужчина, 85-летняя женщина, 81-летняя женщина, 80-летний мужчина, две 79-летних женщины и 68-летняя женщина. Всего в Эстонии умерло 383 человека с коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 2240 случаев заболевания COVID-19 у 2198 человек.

По состоянию на 25 января выздоровело 30 148 человек. Из них истории болезни 21 469 человек (71,2%) завершены, у 8679 человек (28,8%) с момента получения положительного результата теста прошло более 28 дней, и они не находятся на больничном лечении, т. е. ожидают подтверждения выздоровления.

С момента создания в Эстонии возможности выявления коронавируса весной 2020 года было проведено более 744 148 тестов на вирус SARS-CoV2. Всего было получено 40 975 положительных первичных результатов (5,5% от общего количества тестов). С подробной статистикой по тестированию на коронавирус можно ознакомиться на странице www.terviseamet.ee/ru/statistika-po-koronavirusu.

В Эстонии от COVID-19 вакцинировано 26 126 человек

От COVID-19 было вакцинировано 26 126 человек. Ознакомиться со статистикой по вакцинации можно посредством данных Департамента здоровья по коронавирусу. Желающие могут самостоятельно ознакомиться со сведениями о своей вакцинации на портале пациента по адресу digilugu.ee/ru.

Вакцинированным обеспечено наличие второй дозы вакцины, и вакцинация против COVID-19 продолжается, невзирая на небольшие сокращения поставок. Продолжается вакцинация в домах престарелых; также начинается вакцинация работников сферы здравоохранения второй дозой вакцины. Расширение целевых групп в рамках вакцинации переносится как минимум на неделю. Вакцинация переносится хорошо. 0,4 процента вакцинированных сообщили о быстро проходящих побочных эффектах.

Целью вакцинации против COVID-19 является защита групп риска, с большей вероятностью подверженных заражению или же более тяжелому течению заболевания, предотвращение и снижение заболеваемости и смертности, вызванных COVID-19, снижение нагрузки на систему здравоохранения и экономику, а также обеспечение нормального функционирования общества.

В приоритетном порядке возможности для вакцинации предлагаются медицинским работникам и сотрудникам учреждений сферы здравоохранения, персоналу и жильцам домов престарелых, а также людям старше 70 лет и категориям пациентов с определенными диагнозами, у которых COVID-19 может протекать в более тяжелой форме ввиду состояния здоровья. Как только в Эстонию прибудет достаточное количество вакцины от COVID-19, вакцинация станет доступной для других целевых групп и населения в целом.


Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.