В голосовании приняло участие 30 депутатов горсобрания. За Катри Райк проголосовало 18 депутатов, за Алексея Евграфова 11. Один бюллетень был испорчен.

Всего было выдвинуто два кандидата на пост мэра. От фракции Kodulinn Narva кандидатом был Алексей Евграфов. От коалиции "Наша Нарва" Катри Райк.

Председателем горсобрания Нарвы стала Татьяна Стольфат.

Напомним, что в ноябре большинство депутатов выдвинули вотум недоверия Алексею Евграфову, после чего он покинул пост мэра Нарвы. Свое желание стать градоначальником выдвинула Катри Райк из фракции "Наша Нарва", которая до этого работала депутатом Рийгикогу (Социал-демократическая партия). Жители Нарвы собрали более 2000 подписей в поддержку Евграфова, но существенной роли это не сыграло, хоть и вызвало большой резонанс в обществе. В середине декабря Евграфов возглавил Нарвскую больницу, а Райк покинула парламент, чтобы баллотироваться на пост мэра Нарвы.

Татьяна Стольфат о работе новой коалиции

После выборов пресс-служба Центристской партии распространила комментарий вновь избранного председателя горсобрания, в котором Татьяна Стольфат очертила цели и задачи новой городской власти.

Цель новой коалиции города Нарвы — принятие совместных решений, исходя из интересов нарвитян, а не интересов обеспечения личного благополучия, считает член фракции Центристской партии Татьяна Стольфат.

”Сотрудничество фракции Центристской партии и избирательного союза ”Наша Нарва” основывается на взаимном уважении, взаимопонимании и открытом обсуждении вопросов с учетов мнений всех членов команды. У всех есть возможность быть услышанными и воплощать в жизнь свою предвыборную программу”, — подчеркнула Стольфат, добавив, что основой для деятельности является заключенный в ноябре коалиционный договор.

”Приоритеты коалиционного договора и планируемая деятельность соответствуют пунктам программы развития города и учитывают возможности городского бюджета”, — отметила Стольфат.

”Новый состав мэрии заинтересован в том, чтобы изменить отношение чиновников к реализации намеченных планов, сделать процедуру принятия решений более прозрачной и открытой для горожан. Также мы планируем внести изменения в организацию работы горсобрания — это заключается в том, чтобы не оказывалось давления на тех, кто высказывает свое мнение, а также в улучшении сотрудничества с государством”, — пояснила она.

Дороги, игровые площадки, здравоохранение и доступность социальных услуг, чистый город и плодотворное сотрудничество с государством, образование и спорт, предпринимательство и поддержка третьих секторов — это, по словам Татьяны Стольфат, лишь часть направлений, которым уделит основное внимание новая коалиция.