Один из мужчин выражает убеждение, что сейчас необходимо соблюдать уже существующие ограничения. А если они не помогут, тогда надо подумать о новых шагах. Но так, чтобы народ не злился, а с пониманием относился к утверждаемым местными и республиканскими властями мерам.

А вот по словам дамы, участвовавшей в опросе, необходимо везде носить маски и использовать другие средства защиты — так меньше вероятность заразиться и других заразить. На нее лично введеный в Ида-Вирумаа локдаун не повлиял.

Еще один мужчина тоже поддерживает идею ужесточения мер. “Мы же не знаем, все больные или не все, — поясняет он. — И маски обязательно носить надо и развлекательные центры надо закрывать. Помните, была ситуация, когда в Нарве все было закрыто и у нас вообще коронавируса не было? Можно считать, что все было хорошо. Были открыты только продуктовые и строительные магазины. Это можно потерпеть”. На него тоже введение локдауна не повлияло. “Я пенсионер, занимаюсь домашними делами”, — поясняет он.

Еще одна из участниц выступает за ужесточение мер из-за того, что коронавирус уносит жизни людей. “У меня родственники умирали. Так что это дело нешуточное, лучше перебдеть, чем недобдеть”, — уверена женщина, на которую введение ограничительных мер не повлияло. “Я пенсионерка, в основном дома сижу”, — говорит она.

Один из мужчин был лаконичен: “Трудно сказать. А что они не жесткие что ли? По-моему, хватит уже”.

А вот нарвитяне помоложе против ужесточения. Одна из участниц поясняет: из-за принятых правительством ограничений нет работы: “Мы работаем здесь в KFC. Людей нет, работы нет”. Компания молодых людей поддерживает её: от ограничений нет никакого толку.

“Дома скучно сидеть. Выпить, сходить некуда”, — говорит один из парней. “Все эти меры, которые приняты, они абсолютно никак не влияют на распространение коронавируса. Люди как тусовались, так и тусуются”, — убежден другой. При этом, по их же словам, работу они не потеряли.

Носят ли посетители нарвского торгового центра Fama маски? Смотрите фотогалерею.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.