Теперь российские спортсмены лишатся флага и гимна (перевод в нейтральный статус) на чемпионатах мира и Олимпиадах, а страна может остаться без крупных турниров. Это произошло из-за истории с базой Московской лаборатории: при передаче данных в WADA Россия внесла изменения и теперь расплачивается.

Изначально WADA отстранило Россию на 4 года, но CAS сократил наказание до двух лет (до 16 декабря 2022 года). Наказание вступает в силу немедленно.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь лишено статуса соответствия. Для восстановления своего статуса оно должно заплатить Всемирному антидопинговому агентству (WADA) взнос в размере 1 270 000 долларов.

Эта сумма должна быть выплачена в счет погашения расходов WADA, понесенных организацией в ходе проверки подлинности данных Московской антидопинговой лаборатории.

Россия обжалует вердикт

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Свищев рассказал о том, что Россия намерена обжаловать вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) в федеральном суде Швейцарии

”Сейчас наши адвокаты готовят апелляцию, которая будет подана в федеральный суд Швейцарии. Там-то уж, надеюсь, докажут нашу правоту. Швейцария уже много лет является примером нейтральной страны, которая не поддается давлению и политическим движениям. Мы поддерживаем позицию, согласно которой наказания последуют в отношении конкретных нарушителей, но не для всей страны. Необходимо вести диалоги с международными коллегами. Если есть претензии — обозначьте их, будем решать. Нам сейчас важно не допустить полной изоляции России”, — заявил Свищев ”Газете.Ru”.

Еще больше новостей про СПОРТ ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.