Полиция посетила несколько нарвских храмов, чтобы проверить — как люди соблюдают ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса. Основные из них — соблюдение дистанции, ношение масок и использование дезинфицирующих средств.

Посмотрите фотографии нашего корреспондента, который сопровождал сотрудников полиции в ходе рейда.

Комментирует сотрудник Идаской префектуры старший комиссар полиции Евгений Малахов:

"Полиция действительно периодически посещает храмы и церкви, чтобы убедиться в том, что в общественном месте соблюдаются меры предотвращения распространения вируса, а именно учитывая приближающиеся рождественские праздники церкви и другие общественные места для проведения религиозных обрядов могут быть открыты для посетителей при условии соблюдения 50% заполняемости, правила 2+2, обязательства носить маску и использования дезинфицирующих средств. Во время причащения и прочих религиозных таинств, церкви и религиозные службы должны соблюдать необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Если полицейские замечают какие-то несоблюдения ограничений в церкви, то мы проводим беседу и объясняем необходимость соблюдения ограничений.

Полицейские посещают храмы с разной периодичностью — она зависит от того, как часто замечались несоблюдения ограничений в храмах во время предыдущих посещений."