Для распределения дальнейших кредитов и гарантий требуются значительно более четкие правила, чтобы обеспечить равное отношение к предприятиям, входящим в целевую группу, и оптимальное использование государственных денег.

Необходимо более конкретно указать, какую пользу государство ожидает от предоставления гарантий и кредитов. Кроме того, весной Правительство Республики создало кредитную меру для проектов государственной важности, но и для этой меры необходимо в дальнейшем лучше объяснить, по каким признакам проект может считаться государственно важным, и исходя из этого для кого оправданна выдача крупного государственного кредита.

Заявленная цель кредитных и гарантийных мер неконкретна: смягчить последствия кризиса, вызванного коронавирусом, помогая преодолеть проблемы с ликвидностью и используя возможности для бизнеса. Понятно, что весной, в начале чрезвычайного положения, дополнительный бюджет и антикризисные меры были сформированы в условиях нехватки времени и ограниченной информации, но эффективность мер фонда KredEx также требует оценки, особенно сейчас, когда срок действия многих соглашений, заключенных между предприятиями и банками, истек или скоро истечет.

”Неясные цели и большие деньги никогда нельзя сочетать,” — прокомментировал результаты обзора государственный контролер Янар Хольм. ”Когда Госконтроль захотел узнать у фонда KredEx, как осуществляется таргетирование кредитной меры государственной важности, и как отслеживается достижение целей, KredEx рекомендовал обратиться лучше к Правительству Республики с этим вопросом. Это может быть вызвано тем, что они и сами не знают этого точно, будучи организацией, готовящей решения о финансировании”.

Пока что интерес или потребность предприятий в поддержке фонда KredEx оказались в несколько раз меньшими, чем ожидалось. За полгода пользу получили 5% предприятий, прогнозировавшихся весной, т. е. лишь около 300 предприятий достигли соглашения о кредите или гарантии — вместо более чем 6000 прогнозируемых. Просто истратить деньги не должно быть целью, но незначительное использование мер фонда KredEx указывает на необходимость лучшего понимания причин низкого интереса предпринимателей и мониторинга рынка.

В ходе составления обзора Госконтроль проанализировал кредитную меру KredEx для проектов государственной важности, в рамках которой можно ходатайствовать о получении кредита в размере не менее 10 миллионов евро. Выяснилось, что условия кредитной меры и критерии оценки государственной важности расплывчаты, и поэтому рассмотрение ходатайств было в значительной степени непрозрачным.

Остается необъяснимым, как предприятие должно было получить от министра одобрение своего ходатайства о получении кредита еще до подачи ходатайства в KredEx, как того требуют условия меры, действовавшие до середины июня.

Правительство Республики одобрило кредит компании Tallink на следующий день после вступления в силу условий, то есть, по сути, еще до открытия меры.

Хотя чрезвычайная кредитная мера фонда KredEx и требует оценки социально-экономического воздействия государственно важных ходатайств о получении кредита, в ходе проведения обзора KredEx не смог содержательно объяснить, как оценивается это воздействие, как формируется предложение правительству, и какое ходатайство имеет государственную важность, а какое — нет.

Из материалов, представленных Правительству Республики для принятия кредитных решений, например, в случае кредита в размере 100 миллионов евро компании Tallink, фонду KredEx, по словам его же представителей, потребовалось бы больше времени, чтобы сделать обдуманное предложение. В случае решения о поддержке проекта Porto Franco в размере 39,4 миллиона евро фонд KredEx предупредил правительство, что предоставление кредита может нанести ущерб репутации как фонда KredEx, так и правительства, поскольку государственная важность проекта вызывает сомнения в глазах общественности.

Тем не менее, проект Porto Franco получил положительное решение по кредиту до того, как было определено, какой девелоперский проект можно считать государственно важным объектом. После предоставления кредита в условиях финансовой поддержки прописали дополнительное ограничение по объему, что сузило круг потенциальных претендентов из числа девелоперов.

В ходе составления обзора Госконтроль пришел к выводу, что предприятия недостаточно информированы об изменении в условиях меры. Таким образом, неясно, обеспечивает ли нынешний процесс равное отношение к предприятиям, входящим в целевую группу, и оптимальное использование государственных денег.

Также неясно, из каких источников предоставляются кредиты на проекты государственной важности. Если они финансируются за счет меры, на которую сослался фонд KredEx, то Рийгикогу не давал на это разрешения в дополнительном бюджете на 2020 год.

Если будет принято решение о продолжении использования кредитных мер для проектов государственной важности, следовало бы установить конкретные критерии, на основании которых KredEx и Правительство Республики классифицируют проект как имеющий государственную важность или не имеющий ее. По мнению Госконтроля, следует проанализировать, оправдано ли продолжение использования кредитных мер для проектов государственной важности, и если да, то на каких условиях.

Также стоит решить, следует ли для более эффективного (с точки зрения затрат) достижения целей государства в дальнейшем, в случае чрезвычайных мер поддержки, сосредоточить внимание на гарантиях вместо непосредственных кредитов.

Госконтроль продолжит мониторинг реализации меры ”Чрезвычайный кредит для проектов государственной важности” и в дальнейшем, а также приступил к дополнительному анализу мер фонда KredEx и Фонда развития сельской жизни с целью выяснения обстоятельств поддержки конкретных проектов.

Общая информация

Исходя из дополнительного государственного бюджета на 2020 год и общего постановления Правительства Республики, принятого 28 апреля 2020 года, Госконтроль проанализировал, прежде всего, следующее:

  • как были сформированы чрезвычайные меры фонда KredEx по поддержке предприятий, чего государство хочет достичь с их помощью, и как оно отслеживает результаты;
  • является ли процесс рассмотрения и принятия решений в рамках меры поддержки фонда KredEx ”Чрезвычайный кредит для проектов государственной важности” ясным и прозрачным на уровне как фонда KredEx, так и Правительства Республики, и создает ли он предпосылки для равного отношения к предприятиям;
  • сколько предприятий подали ходатайства и получили поддержку за счет чрезвычайных мер фонда KredEx, и соответствует ли это ожиданиям, установленным государством при разработке мер.

Госконтроль проанализировал основания для предоставления помощи предприятиям через фонд KredEx (условия мер) и процесс рассмотрения ходатайств о получении кредита для проектов государственной важности, и принятия решений, а не каждое отдельное решение Правительства Республики и его (политическую) обоснованность.

KredEx: Аудит Госконтроля не принимает во внимание существенные факты

Как говорит председатель правления KredEx Иво Кулдмяэ, аудит содержит не подтвержденные утверждения, а иногда даже противоречит самому себе. ”В своей оценке Госконтроль указывает на то, что меры были реализованы недостаточно быстро и эффективно, при этом отмечая, что скорость и интенсивность распределения денег не могут быть самоцелью. Такие выводы вводят в заблуждение и не слишком понятны. При наступлении кризиса важно было действовать быстро, из чего мы и исходили. Сегодня мы предоставили предпринимателям 442 миллиона евро”, — сказал Кулдмяэ.

”Госконтроль отмечает, что нужно внимательнее следить за рынком и прислушиваться к мнению предпринимателей. С первых дней марта KredEx ведет последовательное содержательное сотрудничество со всеми основными зонтичными и вспомогательными организациями предпринимателей, мы регулярно проводим встречи с Союзом банков, поддерживаем диалог с Банком Эстонии и принимаем во внимание отзывы самих предпринимателей”, –- привел другой пример глава KredEx.

”Противоречив и упрек в том, что нынешние меры не нашли применения, однако в будущем следует сосредоточить внимание именно на поручительстве, которое банки и предприниматели ранее не пожелали использовать в ожидаемой степени. Кроме того, не выдерживает критики упрек в том, что чрезвычайные меры не имеют четкой цели: если утвержденная на уровне ЕС цель временной государственной помощи — помочь компаниям решить проблемы ликвидности, то мы хорошо выполнили эту цель”, — рассуждает Кулдмяэ.

По его словам, утверждение о том, что предприятия не были должным образом проинформированы об изменении условий меры, безосновательно. ”Мы организовали более 20 вебинаров, регулярно распространяли информацию в СМИ, провели несколько цифровых кампаний по продвижению мер поддержки, делились информацией по каналам организаций, связанных с бизнесом и делали многое, многое другое”.

По оценке Кулдмяэ, при оценке государственной значимости кредитных проектов объемом более 10 миллионов евро Госконтроль упустил из виду самый важный факт. ”Является ли проект государственно значимым, решает Правительство Республики, а не KredEx. Таким образом, остается неясным, почему Госконтроль упрекает KredEx за соблюдение сути требований”.

Однако Кулдмяэ подчеркивает, что заключение по аудиту содержит и много конструктивных отзывов, которые обязательно будут учтены при дальнейшем планировании. ”Мы полностью согласны с предложением Госконтроля о том, что приоритетами при дальнейшей разработке антикризисных мер должны быть системность и комплексный подход. Государство также должно более четко ставить цели, и важную роль в этом играет сотрудничество с KredEx”.

По словам министра внешней торговли и информационных технологий Рауля Сиема, с точки зрения корректировки мер аудит предоставляет необходимую обратную связь. Министр также подчеркнул очень важную роль KredEx в оказании помощи компаниям, пострадавшим от кризиса.

Сием отметил, что с начала кризиса вклад KredEx в поддержку предпринимательства значительно увеличился, а потребность предпринимателей в финансовой помощи, вероятно, еще возрастет. Министр добавил, что главной целью весенних антикризисных мер KredEx было срочное решение проблем с ликвидностью как можно большего числа компаний. ”С марта KredEx в текущем порядке вносит изменения в свои услуги, создает новые продукты для более узких целевых групп и более благоприятные условия для предпринимателей, что также ускорило движение денег к заявителям. При этом нужно учитывать внезапность наступления кризиса, как и то, что события развиваются быстро и потребности рынка постоянно меняются. Естественно, в таких условиях постоянная калибровка финансовых инструментов требует некоторого времени”, — сказал Сием.

”При разработке и уточнении мер была крайне необходима обратная связь профессиональных ассоциаций и других участников рынка . Мы привлекли экспертов и в рабочую группу по антикризисным мерам, и в экспертный совет по восстановлению экономики, чтобы эти меры максимально соответствовали потребностям предпринимателей. Мы продолжаем разрабатывать различные финансовые решения, которые должны быть достаточно универсальными, чтобы быстро и гибко оказать экономике финансовую помощь, предлагаемую KredEx”, — добавил Сием.