"Подготовка законодательной поправки обусловлена необходимостью противодействовать распространению коронавируса SARSCoV-2, ограничивая не только право розничной продажи, но и употребления алкоголя в месте его продажи. Тенденция последних недель и рост заболеваемости показали, что общереспубликанская опасность распространения вируса заметно не уменьшилась", — отмечается в пояснительной записке к проекту законодательной поправки.

Как мы уже сообщали, некоторые бизнесмены по всей Эстонии нашли различные способы уклоняться от соблюдения ограничений на ночную продажу, что не согласуется с общей целью — пресечь распространение COVID-19: они до начала действия ограничений продают спиртного на много часов вперед, выдумывают и другие схемы для удовлетворения потребности клиентов в алкоголе.

Контроль ограничения в употреблении алкоголя придется проверять полиции: если увеселительное заведение нарушает правила, то фирму оштрафуют. По существу нововведение будет означать следующее: после того, как часы пробьют полночь, владелец бара должен будет обеспечить, чтобы ни один клиент больше не выпил в его заведении ни глотка пива.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.