По данным регистра народонаселения, больше всего новых положительных результатов теста поступило в Харьюмаа, где заражение коронавирусом зафиксировали у 49 человек. В Ида-Вирумаа прибавилось 11, и в Пярнумаа — три новых случая. В Йыгевамаа, Рапламаа и Валгамаа — по два. В уезде Сааремаа и Тартумаа — по одному. У пяти получивших положительный результат теста отсутствовало отмеченное в регистре народонаселения место жительства. Как правило, в таком случае речь идет об иностранце.

Заболеваемость на 100 000 человек за последние 14 дней составляет 36,72.

По состоянию на утро 22 октября в больницах находится 32 пациента с COVID-19, на управляемом дыхании один пациент. Домой выписали одного человека. Новых историй болезни COVID-19 открыли четыре (21 октября всего три и одну историю болезни открыли сегодняшним числом). Новых смертельных случаев за сутки не прибавилось, всего в Эстонии умер 71 заразившийся коронавирусом.

На сегодня в больницах завершено 525 историй болезни COVID-19 с 511 пациентами. В качестве пояснения: на одного человека может быть несколько историй болезни — например, если человека переводят из одной больницы в другую. В таком случае в первой больнице историю завершают и во второй открывают. Для оценки нагрузки больниц важно их разделять.

По состоянию на 22 октября выздоровели 3 366 человек. Из них история болезни 2 497 человек (74,2%) завершена, у 869 человек (25,8%) с положительного теста прошло более 28 дней, и человек не находится на стационарном лечении, то есть ждет подтверждения выздоровления.

Всего в Эстонии проведено более 248 000 первичных тестов, из них 4 247, или 1,7%, были положительными на вирус SARS-CoV-2.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.