Сейчас тартуский очаг заражения включает в себя 11 человек. Все началось с того, что одна местная жительница с подозрением на коронавирус посетила ночной клуб Vabank, а заразившийся от нее мужчина с симптомами заболевания 24 июля отправился на день в Нарву.

Скорее всего, он отправился в Ида-Вирумаа для того, чтобы принять участие в соревнованиях по киберспорту Baltic e-Sport, которые проходили в помещениях Vaba Lava.

Как сказала Delfi пресс-секретарь Департамента здоровья Эйке Кингсепп, по их данным, в мероприятии в то время, когда там находился больной, принимало участие около 300 человек. Департамент уже связался с организаторами и производит картографирование контактов.

Кингисепп говорит, что всем участникам мероприятия следует наблюдать за своим здоровьем и в случае появления любого из симптомов вирусного заболевания оставаться дома и связаться с семейным врачом.

Что касается мужчины, проигнорировавшего симптомы болезни, то сейчас обсуждается, наказывать ли его штрафом.

За последние сутки в Эстонии было сделано 686 тестов на вызывающий COVID-19 вирус SARS-CoV-2, из которых девять показали положительный результат.

Как сказал ранее Delfi руководитель коммуникационной службы Департамента здоровья Симмо Саар, тартуский очаг разрастается быстрыми темпами.