Председатель комиссии Аннели Отт отметила, что климатический нейтралитет — важный вопрос. Для его достижения необходимо принять как можно более быстрые и продуманные меры. ”При выполнении Зеленого соглашения и достижении климатического нейтралитета в ЕС к 2050 году следует учесть следующее: перед тем, как ставить новые, более амбициозные, цели ЕС в области климата на 2030-й год, важно провести тщательный анализ по государствам-членам и секторам. Сегодня на заседании мы утвердили позиции Эстонии, дополнив их рекомендацией содействовать местному транспорту. Европа быстро применяет концепцию единого неба. Но помимо этого, в ЕС необходимо также повысить финансирование развития местного железнодорожного и трамвайного сообщения”, — сказала она.

Отт отметила, что в качестве поправки в позицию Эстонии была также включена рекомендация направить дополнительные инвестиции на повышение энергосбережения в частных и многоквартирных домах. По возможности также — следить за соответствием маркировки энергоэффективности действительности посредством ”умных” решений.

Член комиссии Март Вырклаэв также подчеркнул необходимость увеличить финансирование развития местного железнодорожного и трамвайного сообщения со стороны ЕС. ”Порядка четверти всех выбросов парниковых газов в ЕС приходится на транспорт. Для достижения климатического нейтралитета к 2050 году необходимо снизить объемы этих выбросов на 90%”, — уточнил он.

По словам Вырклаэва, Эстония, благодаря своему опыту в сфере цифровых технологий, могла бы быть новатором в части ”умных” решений для отслеживания соответствия маркировки энергоэффективности. ”В настоящий момент при проектировании зданий им присваивается класс энергоэффективности, но реальное потребление энергии позже не проверяется”.

Вырклаэв выразил сожаление в связи с тем, что правительство при формировании позиции Эстонии не посчитало необходимым подчеркнуть важность проекта Rail Baltic.

Европейское зеленое соглашение — это рамочная стратегия, ставящая целью создать Европу с ресурсоэффективной и конкурентоспособной экономикой, а также достичь климатического нейтралитета к 2050 году.

Эстония поддерживает включение долгосрочных целей Европейского союза по климатическому нейтралитету до 2050 года в право ЕС. В то же время, у государств должна быть возможность гибко подходить к определению целей в различных сферах и выбирать подходящие для достижения этих целей способы. Перед тем, как будет сделано предложение о новых целях ЕС в области климата на 2030 год, Европейская комиссия должна будет провести тщательный анализ по государствам-членам и секторам. По мнению Эстонии, также важно, чтобы политика налогообложения поддерживала достижение целей в области климата.