"Тесты очень чувствительные и могут показать наличие вируса даже в том случае, если человек переболел Covid-19 месяц или два месяца назад", — передает RusERR слова эпидемиолога Департамента здоровья Натальи Выжелевской, сказанные в интервью "Кофе+" на ETV+.

По словам эксперта, сейчас стали чаще появляться бессимптомные случаи, например, когда пациент приходит на плановое лечение или попадает в больницу с травмой: "Если с человеком поговорить, расспросить, что он чувствовал, то иногда он вспоминает, что были легкие симптомы: недомогание, боль в горле, легкий насморк или температура повысилась всего один день. В таком случае мы просим человека находиться в самоизоляции 14 дней".

"Для того, чтобы узнать, как давно человек переболел, нужно пройти тест на антитела. Если антитела на наличие коронавируса имеются, тогда человек не должен сидеть на карантине", — добавила Наталья Выжелевская.

Комментируя случай заражения коронавирусом на студенческой вечеринке в мае, эпидемиолог отметила, что молодые люди в возрасте 20-22 лет переболели в легкой форме, у многих не было симптомов, но сейчас департамент разбирает случаи, когда заболели их родственники.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.