Руководитель направления потребительского кредитования частных клиентов Coop Pank Расмус Хейнла пояснил, что целью изменения является облегчить клиентам возможность при желании быстро выплатить взятый малый кредит.

”Проведенное по заказу Coop Pank в марте этого года исследование в области малых кредитов продемонстрировало, что восемь человек из десяти, которые обращаются за малыми кредитами, были бы заинтересованы в возможности их досрочного возврата без дополнительных расходов, а каждый второй был бы заинтересован в возможности вернуть в какой-то конкретный месяц большую сумму, чем предусмотрена графиком выплат. Меняя прейскурант, мы постарались пойти навстречу таким пожеланиям”, — сказал Хейнла.

Результаты исследования показали, что 42% взрослых жителей Эстонии когда-либо пользовались малым кредитом. 41% из них делали это однажды, а еще столько же два или три раза.

До сих пор плата за досрочный возврат малого кредита составляла в Coop Pank до 1% преждевременно возвращаемой суммы. Согласно вступающим в силу с 20 мая изменениям, для частных клиентов досрочный возврат малого кредита становится бесплатным. Такое изменение действует в отношении как новых, так и существующих договоров займа.

Coop Pank — основанный на эстонском капитале один из пяти действующих в Эстонии универсальных банков.