Вполне вероятно, что такой сигнал ЭФС получит уже в ближайший день-два, когда Правительственная комиссия по чрезвычайному положению изложит основные направления стратегии выхода из кризиса.

Худший сценарий отпал
Ранее президент ЭФС Айвар Похлак в интервью Eesti Päevaleht говорил, что разработано несколько вариантов продолжения сезона. Самый оптимистичный предполагает возобновление сезона примерно 1 июня, самый худший вариант - февраль 2021 года.

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии относительно благополучная - ситуация под контролем, что дает надежду на скорое возобновление футбольного сезона.

Напомним, что чемпионат Эстонии по футболу был прерван после первого тура в связи с введением чрезвычайного положения - все матчи до 1 мая были отменены.

Меры предосторожности на первом месте
По данным Delfi, оптимистичный сценарий предусматривает постепенно задействовать игроков в тренировочном процессе при строгом соблюдении всех мер предосторожности (отсутствие единоборств, близких контактов и так далее). При наличии разрешения от правительственных структур команды могли бы приступить к тренировкам в маленьких группах в конце апреля - начале мая.

Если не будет никаких осложнений, то в середине мая ЭФС смог бы объявить подготовительный период, а еще через две-три недели можно было бы
ожидать возобновления чемпионата страны и Кубка Эстонии.

Как сообщалось ранее, первые матчи после коронавирусного перерыва будут проходить без зрителей.