На повестке дня — тестирование, средства индивидуальной защиты, статистика и прочие вопросы.

Глава кризисного штаба Департамента здоровья Рагнар Вайкнеметс сказал, что статистика инфицированных сейчас показывает рост, но это было ожидаемо. По его словам, ситуация эскалируется внутри страны в середине апреля. ”Важно следовать рекомендациям правительства и Департамента здоровья, придерживаться правила 2+2, следить за гигиеной и избегать встречи со старшими людьми”, — отметил он.

Министр государственного администрирования Яак Аааб в свою очередь подчеркнул, что не стоит бросаться в аптеки скупать маски, когда они поступят в продажу. ”Сохраняйте здравый смысл и купите минимальные объемы, которые нужны вашей семье. По сути они нужны для того, чтобы надевать их, когда идете в публичные места”.

Вайкнеметс отметил, что важно понимать, о каких масках идет речь. ”Те хирургические маски, которые поступят в продажу в аптеки, предназначены прежде всего для того, чтобы в случае, если человек болен, задерживать выделяющиеся во время кашля капли”.

Ааб отметил, что та, партия, которая поступит на днях в продажу, не последняя, и устраивать ”масочное ралли” нет смысла.

”Мы не говорим людям не покупать маски, когда они поступят в продажу в аптеках, мы говорим, что не надо мчаться стремглав за ними. Давайте не будет создавать эффект, когда люди по несколько человек бежали за ними в торговые центры”, — добавил Вайкнеметс.

Смотрите видео!

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.