По словам председателя комиссии Ааду Муста, приятно было получить подтверждение, что в кризисной ситуации правительство уделяет особое внимание поддержке деятельности учреждений культуры, деятелей искусства и художественных кружков.

Муст отметил, что в рамках чрезвычайного положения важно поддерживать и деятельность библиотек по развитию доступности коллекций в интернете. ”Библиотеки делают достойную благодарности работу, чтобы читатели и учащиеся могли получать необходимые материалы в цифровом виде”, — сказал он. В то же время, по его словам, возможности библиотек часто ограничены, так как на доступность произведений в цифровом виде влияют принадлежащие издательствам авторские права. ”Поэтому я призываю издательства во время кризиса предоставить произведения, которые принадлежат им и доступ к которым ограничен, в свободное пользование”, — сказал Муст.

Заместитель председателя комиссии Хейди Пурга отметила, что сектор культуры переживает крайне сложные времена, особенно учитывая уязвимость этой сферы. Она подняла вопрос об оказании поддержки творческим союзам и распределении субсидий Культурного капитала в условиях чрезвычайного положения. ”В нынешнем кризисе, безусловно, необходимо обратить внимание и предложить поддержку именно тем творческим союзам, члены которых на данный момент не получают доход”, — сказала Пурга.
Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии