В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, в том числе обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии.Также въезд иностранцев в Эстонию разрешен в рамках международного военного сотрудничества.

В страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов и медикаментов). Кроме того, это разрешено людям, оказывающим жизненно важные услуги, например, поставщикам топлива.

По особому разрешению полиции в страну может въехать иностранец, у которого нет симптомов болезни и чьим близким родственником является гражданин или постоянный житель Эстонии.

Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.

Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.

Ограничений на выезд из страны введено не было.

Временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока они не будут изменены. Необходимость продления ограничений будет пересматриваться каждые две недели.

Если у жителей Эстонии возникнут проблемы с возвращением домой, им необходимо позвонить на горячую круглосуточную линию консульской помощи: +372 53 01 9999