В результате слияния должна появиться четвертая в мире по величине автогруппа с объемом производства в 8,7 млн транспортных средств в год, синергический эффект позволит ежегодно экономить 3,7 млрд евро, при этом ни один из заводов не будет закрыт, отмечается в документе. Крупнее новой автогруппы будут лишь Volkswagen, Toyota и французско-японский Renault-Nissan.

Административный совет PSA дал зеленый свет на слияние еще накануне вечером. В совместном заявлении концернов говорится, что стороны стремятся к слиянию на равноправной основе. Новую автогруппу возглавит нынешний шеф PSA Карлос Таварес. Глава административного совета FCA Джон Элканн — внук шефа Fiat Джованни Аньелли — останется в объединенной группе на той же должности.

По данным газеты The Wall Street Journal, общая биржевая стоимость FCA и PSA составиn около 50 млрд долларов. PSA выпускает традиционные французские модели Peugeot и Citroёn, а FCA — такие марки, как Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia и Maserati.

Fiat Chrysler однажды уже пытался объединиться с французским Renault, чтобы создать третью по величине в мире автогруппу, но переговоры окончились провалом. После многомесячных дискуссий, Fiat Chrysler в июне неожиданно отозвал свою оферту о слиянии.

Закладка
Поделиться
Комментарии