Уважаемый Александр!

Спасибо за письмо, я понимаю Ваше беспокойство. Перед выборами несколько партий, как мы, так и Центристская партия и социал-демократы, обещали, что не станут создавать правительство с EKRE. Причина — в ценностях, в расшатывании основ правового государства, подвергании сомнению сотрудничества с союзниками, но также и в том, что политики EKRE в течение нескольких лет среди прочего наделяли живущих здесь русскоязычных людей чрезвычайно неприятными эпитетами. И, наконец, причина еще и в том, что предложенная ими программа — совершенная утопия.

Хочу сказать Вам и всем нашим избирателям, что мы не отказались от действий и работаем во имя того, чтобы этой формирующейся коалиции не случилось, и наша партия смогла бы сама создать правительство. Считаем очень важным, чтобы данные нами обещания были бы за 4 года исполнены. Мы стоим за то, чтобы жители Эстонии могли бы и в будущем самостоятельно принимать решения в своей жизни, и чтобы те свободы, которых мы здесь в Эстонии добились, оставались нерушимыми.

Во имя этого каждый день работаю и я, и все депутаты парламента от Партии реформ.

Правительство EKRE, Isamaa и Центристской партии еще не родилось. Мы знаем, что как среди центристов, так и в партии Isamaa, есть люди, которые не считают выбор своих партий наилучшим. Мы хотим, чтобы они поняли, что имеется позитивная, обращенная в будущее альтернатива под руководством Партии реформ. Мы по-прежнему готовы к переговорам и созданию такого правительства, которое будет способно принимать решения.

Но здесь нам нужна ваша помощь. Если нынешнее правительство не отвечает вашим ожиданиям, выразите свое мнение! Сделайте это вежливо и достойно, но не держите его внутри себя, пишите депутатам от Центристской партии и Isamaa, покажите им, что вы наблюдаете за ними и не позволите им делать подобные шаги без последующей ответственности за это. Говорите с политиками и со своими друзьями.

Каждое утро в 9:30 перед домом Стенбока, где заседает правительство, проводятся пикеты, на которых можно выразить свой протест создающейся коалиции — приходите на них!

На следующей неделе я отправлюсь в поездку по Эстонии, чтоы встретиться с людьми. Приеду и в Тарту, надеюсь там встретимся.

Кая Каллас, председатель Партии реформ

P.S. Сегодня встретила в Рийгикогу Антса Лаанеотса, он передает привет и спасибо за Ваш голос.

Закладка
Поделиться
Комментарии