Государственная прокуратура начала расследование о возможном склонении к употреблению допинга со стороны Мати Алавера. Госпрокурор Таави Перн сообщил, что прокуратура Австрии и Германии предоставили достаточно информации о том, какие преступления расследуются в делопроизводстве.

"Мы поняли, что у них идет обширное уголовное расследование. Также до общественности дошло много новых деталей, которые разумно изучить отдельно в Эстонии, в рамках уголовного преступления", - заявил Перн.

Уголовное дело было возбуждено в соответствии с параграфом 195 Уголовного кодекса - Склонение к использованию допинга.

В понедельник Алавер был задержан у себя дома в Тарту для проведения первичных следственных действий и допрошен в отделении полиции. После завершения следственных действий его отпустят.

По словам редакции ARD, которая специализируется на допинговых расследованиях, эстонец Мати Алавер находится в международном розыске. Так как он один из главных фигурантов допингового-скандала.

Но, как заявил пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Кристьян Лукк, по информации департамента Мати Алавер не находится в розыске.