Председатель Юри Ратас 8 марта уже позвонил председателю ЕКRЕ Марту Хельме.

Каждая партия, серьезно участвующая в выборах, ставит перед собой цель - прийти к власти для того, чтобы воплотить в жизнь программу, с которой выступала на выборах и которую поддержали избиратели своими голосами.

Отказавшись от формирования правительства с Партией Реформ, Центристская партия показала следующее: либо она не собирается идти в правительство и выполнять обещания, данные избирателям; либо собирается формировать правительство с ЕКRЕ. Третьего не дано.

Вопрос (как, впрочем, и ответ) напрашивается сам собой: неужели после двух лет правления в стране теперь центристам долгие годы сидения в оппозиции кажутся миле? Не верю! Значит остается союз с ЕКRЕ.
Ребята, с ЕКRЕ! С националистами!

Как уживутся в одной команде Михаил Кылварт и назвавший его «азиатом, который не подходит залу горсобрания» член ЕКRЕ Март Саарсо? Или какую региональную политику предложит жителям Ида-Вирумаа «защитница местных русскоязычных» (простите, без кавычек данное словосочетание уже невозможно) Яна Тоом в сотрудничестве с Урмасом Рейтельманном, сказавшим, что русское население Эстонии – это 300 тысяч «паразитирующих тибл»?

Сколько голосов получила бы Центристская партия в Ида-Вирумаа на выборах в Рийгикогу, если бы избиратели знали, что в недалёком будущем их ждёт коалиция с ЕКRЕ?