Между политикой и заслуженной пенсией: Сийм Каллас о КПСС, дочери и месте в правительстве

Siim Kallas

Героем второго эпизода ”Портрета политика” стал Сийм Каллас (70). У него было много государственных должностей: премьер-министр, дважды министр, Еврокомиссар, президент Банка Эстонии, председатель Партии реформ, старейшина волости Виймси. В его жизни было много вызовов, на данный момент самый актуальный — кандидат в Рийгикогу.

Мы побывали в его кабинете за 25 тысяч евро, посмотрели управу Виймси, проехались на ”Мерседесе”, посетили офис издательства, которое напечатало его книгу, а самое главное — встретились с семьей опытного политика
Loe edasi...

Майлис Репс о разводе: обидно, что после 20 лет отношений я оказалась недостойной соблюдения элементарных правил приличия

Nüüd on meil õhtuti nii, et kõik väiksed on kolinud emme tuppa, minu magamistuba on nagu laager, muheleb Mailis Reps.

В то самое время, когда Майлис Репс (44) билась дома с высокой температурой у своих шести детей, ее муж через социальные сети сообщил, что нашел новую жену и проводит с ней на Кубе медовый месяц. Для Майлис эта новость грянула как гром среди ясного неба, пишет издание LP.
Loe edasi...

Камеры измерения скорости: в каких случаях делается снимок и ждать ли штрафа?

Kristiine ristmiku kiiruskaamerad

"МК-Эстония" пишет о камерах слежения за скоростью.
С учетом того, что система фиксирует разницу времени распространения световых импульсов до измеряемого объекта и обратно и на ее основании рассчитывает скорость транспортного средства, разумеется, при обработке информации учитываются погрешности.
Loe edasi...

Брюссель предупредил дипломатов ЕС о сотнях шпионов из Китая и России

Artjom Zintšenko ja Raivo Susi vahetus Koidula piiripunktis

Сотрудники спецслужб КНР и РФ в Брюсселе работают в посольствах или торгпредствах их стран, пишет немецкая газета Die Welt. Дипломатов ЕС призывают обратить особое внимание на ряд мест в Европейском квартале.
Loe edasi...

ФОТО: Колесо обозрения для торгового центра T1 готово!

Vaateratas T1 katusel on valmis

Колесо обозрения, которое появится на крыше нового торгового центра T1 Mall of Tallinn, готово.
Loe edasi...

Цены на бензин в Таллинне снова выросли

На этой неделе цены на горючее в Риге не изменились, в Таллинне выросли, а в Вильнюсе — снизились, передает rus.delfi.lv со ссылкой на данные агентства LЕТА.
Loe edasi...

"Стоять за мир между латышами и нелатышами". В Риге проходит митинг в поддержку Нила Ушакова

Riia linnapea Nils Ušakovs

В акции в поддержку мэра Риги Нила Ушакова собралось уже несколько тысяч митингующих. Судя по наблюдениям репортера Delfi, люди постепенно заполняют Ратушную площадь.
Loe edasi...

Выбросившие собаку из окна и избившие ее хозяйку мужчины заключены под стражу

Viru vangla

7 февраля полиция задержала 34-летнего и 31-летнего мужчин, подозреваемых в совершении непозволительного деяния в отношении животного в жестокой форме, а сегодня суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об их заключении под стражу сроком до двух месяцев.
Loe edasi...

Сборная Эстонии сохранила прописку в первой группе Кубка Федерации

VALERIA GORLATS

В польской Зелена Гуре завершается Кубок Федерации по теннису среди команд первой группы Евро-Африканской зоны. В заключительном матче женская сборная Эстонии выиграла две одиночные встречи у Дании и сохранила прописку турнире.
Loe edasi...

Искусство за бокалом вина. Дарья Сабитова — о жизни в Латвии и Европе, "уродстве" современного искусства и великих художниках

Как бы вы не относились к искусству, сложно не признать, что сейчас оно все чаще проникает в нашу повседневную жизнь. И если раньше для того, чтобы узнать что-то новое, приходилось ходить в музеи или на лекции, то теперь всю нужную информацию можно узнать в “легком” режиме — за бокалом вина в ресторане.
Loe edasi...

Неуважительная причина: чтобы перевезти родственника в Эстонию, он должен быть… при смерти

St Peterburg

В Эстонии живет много русских, у которых в России и других странах бывшего СССР есть родственники. Зачастую это самые близкие родные — родители, дети, внуки, братья и сестры, бабушки и дедушки. Только вот когда семья решает воссоединиться и жить вместе, ведь люди моложе не становятся, а жить в одиночку трудно, перевезти близкого человека в Эстонию оказывается крайне сложно, если не невозможно, пишет "МК-Эстония".
Loe edasi...

"Левадия" победила на Кипре финалиста Кубка России

FC Levadia vs FC Flora.

На Кипре стартовал Кубок ФНЛ. В первом туре группового этапа серебряный призер чемпионата Эстонии по футболу "Левадия" победила прошлогоднего финалиста Кубка России курский "Авангард" - 1:0 (1:0).
Loe edasi...

Рекордсмен Эстонии занял последнее место на чемпионате мира

Meeste 1000m kiiruisutamine

В германском Инцеле продолжается чемпионат мира по конькобежному спорту. Неудачно выступил на дистанции 1000 метров рекордсмен Эстонии Мартен Лийв. Проиграв своему личному достижению почти две секунды, он занял последнее 24-е место - 1.10,356.
Loe edasi...

Ратас о требовании возврата 1,27 млн евро: к счастью, Эстония — правовое государство и мы имеем возможность защищаться в суде

Вчера комиссия по надзору за финансированием партий вынесла Центристской партии предписание о возврате в государственный бюджет 1,27 евро запрещенных пожертвований.
Loe edasi...

Сборная России в упорной борьбе уступила шведам

Jäähoki Venemaa vs Rootsi

Во втором туре шведского этапа Еврохоккейтура сборная России проиграла в Стокгольме Швеции - 2:4 (0:0, 0:2, 0:2).
Loe edasi...