По словам Дмитриева, принятие бюджета на следующий год может затянуться, но как бы не пыталась оппозиция, сломить коалицию им не удастся. ”Конечно, то, что у коалиции в парламенте 50 голосов из 101, немного усложняет задачу и играет на руку нашим политическим оппонентам. Но я все же уверен, что главный финансовый документ страны будет принят без проволочек”, — отметил Дмитриев, добавив также, что как бы не пытались показать реформисты, приоритеты нынешнего правительства разделяют в парламенте многие политики, не входящие в коалицию.

Как сказал политик, сегодня правительство подставило перед собой довольно амбициозные цели и для их достижения в бюджете приоритеты расставлены правильно. ”Мы намерены искоренить бедность и нищету. Для этого весомая часть бюджета пойдет на рост зарплат учителям, воспитателям, спасателям, полицейским, а также на повышение пенсий и пособий. Например, в следующем году пособие на первого и второго ребенка достигнут 60 евро, пенсии вырастут до 481 евро, средняя родительская зарплата составит порядка 1258 евро. В целом же расходы на социальную сферу составят 5,4 миллиарда евро”, — перечислил Дмитрий Дмитриев.

По оценке политика, если внимательно посмотреть проект бюджета, то станет очевидным, что он свёрстан с учетом интересов жителей Эстонии. ”Любое государство начинается с человека. Но, к сожалению, предыдущие правительства считали, что государство — это верхушка власти, поэтому мало внимания уделялось нуждам людей. Мы же намерены исправить это и добиться того, чтобы все без исключения жители Эстонии могли жить достойно, откладывать сбережения и быть уверенными в завтрашнем дне”, — сказал Дмитрий Дмитриев.

Напомним, что в бюджете 2019 года, объемом в 11 миллиардов евро, большая часть расходов приходится на следующие сферы: социальные нужды и здравоохранение — 5,4 миллиарда евро, местные самоуправления — 1,8 миллиардов, строительство и обслуживание дорог — 347 миллионов, поддержка общественного транспорта — 101 миллион евро.