Действительно, сайт с формой регистрации до сих пор показывает ошибку.

Кроме того, по словам читательницы, она не смогла дозвониться ни по одному номеру поддержки — ни в Таллинне, ни в Нарве.

В итоге женщина, которая специально попросила начальство выйти на работу позже, осталась ни с чем.

"Обидно, ведь сейчас мне уже нужно уходить, и когда сайт заработает, все места на бесплатных курсах быстро займут!" — жалуется она.

Напомним, что подобная же ситуация произошла в январе этого года — в момент открытия регистрации сайт завис из-за большого наплыва желающих, а места на курсы были потом заняты за считанные минуты.

Дополнительной мощности сервера оказалось недостаточно

Руководитель коммуникаций Фонд интеграции Агнес Ааслайд сообщила Delfi, что ко дню начала регистрации на курсы мощность их сервера была временно увеличена до более высокого уровня, исходя из опыта, полученного во время открытия регистрации в начале года.

"Как мы видим, этого не хватило. Сервер все же завис и сайт перестал работать в течение 5 минут", — признает Ааслайд.

Как она утверждает, мощность сервера затем подняли до такого уровня, что позволяет обрабатывать 1000 запросов в секунду и в течение 15 минут давать обратную связь 4000 зарегистрированным.

Между тем редакторы Delfi переодически проверяли сайт онлайн-регистрации, и он оставался недоступным в течение полутора часов с начала открытия, и не загружается до сих пор.