"Причем предлагают заменить эти билеты на всякую чушь, которая мне абсолютно не интересна. А если я хочу вернуть за билет деньги, то это будет возможно сделать аж в конце июня! Интересная ситуация получается".

Александр

От редакции:

Организаторы концерта, OÜ Tallinn Contsert Club, в качестве объяснения срыва мероприятия указали во всех официальных источниках технические причины. Хотя опубликованное на сайте Валерия Леонтьева заявление свидетельствует о другом.

”Как это ни печально, но мы не увидимся с вами в ближайшие дни в Прибалтике на анонсированных ранее концертах. Причина этого, увы, банальна — непрофессионализм местного организатора. Человек, взявшийся за организацию гастрольного тура, не справился со своими обязательствами и не подготовил площадки по звуку и другому необходимому оборудованию. Выступать же без гарантии должного качества концерта мы не можем. Приносим вам за него свои искренние извинения”, — написал Валерий Леонтьев.

К сожалению, артисты, а Леонтьев говорил от собственного имени и имени группы ”Эхо” и балета ”Опасные связи”, сами не имеют права организовывать выступления в странах Евросоюза.

”А как, впрочем, впервые, показала наша практика, даже в странах ЕС прокатчики не всегда оказываются добросовестными. Но мы искренне надеемся, что нормы европейского права в странах Прибалтики действуют в полном объеме, и вы без проблем получите назад деньги от организаторов за приобретенные билеты”, — отмечается в опубликованном на сайте Леонтьева сообщении.